Sportverein Niederschopfheim e.V. (KW 31)

Tolle Mannschaftsleistung

Qualifikation Verbandspokal

SC Offenburg - SVN I 2:3

Gegen eine neuformierte Elf des Verbandsligaabsteigers SC Offenburg hatte es der SVN beim Pokalspiel in Offenburg richtig schwer. Spiel-und laufstark dominierte der SCO die erste Halbzeit, die gute Hintermannschaft des SVN ließ aber kaum Chancen zu. Ein Abstimmungsfehler führte dann doch noch zur Führung für den Gastgeber. Mit Stefan Kalischnigg kam in der zweiten Hälfte mehr Struktur und Qualität, die sich in einem offeneren Spiel zeigte und dem SVN Chancen ermöglichte. Zehn Minuten vor Schluss war es ein Strafstoß von Oissim Nabti, der für den Ausgleich und die Verlängerung sorgte. In Unterzahl zeigte das neue Team eine beeindruckende Leistung, hielt gut dagegen und wartete auf die Chance zur Führung. Kalischnigg, mit enormer Ruhe und Cleverness, sorgte mit einem gezielten Schuss aus über 50 Metern für das 2:1. Ein Strafstoß für den SCO sorgte für den Ausgleich, aber der SVN ließ nicht locker. Ein Konter über Weßbecher und Kalischnigg schloss Christian Franz mit all seiner Routine zum 3:2 ab und brachte sein Team eine Runde weiter.
Dort trifft man am Sonntag auf den SV Oberschopfheim – das Lokalderby überhaupt!

Auf alle Fälle hat sich die Mannschaft von ihrer besten Seite gezeigt und darf sich nun auf ein Pokalspiel vor großer Kulisse im freundlichen Nachbarort freuen.