FV Schutterwald - SVN 0:2 (0:1)

23.05.2016

SVN gewinnt letztes Saisonspiel in Schutterwald - Zweitbeste Abwehr der Liga

Schutterwald (sr). Im Saisonfinale der Fußball-Landesliga gewann der SV Niederschopfheim dank konsequenter Chancenauswertung etwas glücklich beim FV Schutterwald mit 2:0. Bei den »Grün-Weißen«, die noch Chancen auf Platz zwei hatten, fehlte das Selbstbewusstsein, um das Derby zu gewinnen, obwohl die Chancen da waren. So bereits nach zwei Minuten, als Martin Weschle nach einer schönen Flanke von Meller Aziz nur Zentimeter übers Tor köpfte. Eine Minute später eine herrliche Kombination von Stephan Hemmler und Kevin Kopf, bei der der schnelle Außenspieler aber an Schlussmann Patrick Franz scheiterte. Doch dann kam Michael Gaß: Der Ex-Schutterwälder schnappte sich einen langen Ball aus dem Mittelfeld, umkurvte Simon Zehnle und schob an Tobias Kornmaier zum 1:0 ein. In der Folge spielte Schutterwald weiter auf das Tor der Gäste. Zehnle scheiterte nach einer Ecke nur knapp per Kopf. Doch im entscheidenden Moment kam der letzte Ball nicht an. Kurz vor der Pause versuchte es Carus-Lacolade in seinem letzten Spiel für die Schutterwälder (wechselt nach Stadelhofen), doch sein Schuss wurde abgefälscht. In der zweiten Halbzeit gab es nur zwei gute Chancen für Schutterwald: In der 66. Minute zauberte sich Meller Aziz in den Strafraum der Gäste, spielte auf Martin Weschle. Dieser ließ seinen Gegenspieler stehen, bekam aber keinen Druck hinter den Ball, so dass ein Niederschopfheimer im letzten Moment den Ball von der Linie kratzen konnte. Elf Minuten später eine Traumkombination von Carus-Lacolade, Kopf und Aziz. Doch der Schieber von Aziz touchierte den Pfosten und ging ins Aus. So war es im Spiel der Schutterwälder – schön gespielt, aber der Ball wollte nicht ins Tor. In der Nachspielzeit war es Ossim Nabti, der nach einem Konter den Schlusspunkt zum 2:0-Sieg für den Gast setzte. FVS-Trainer Bora Markovic war nicht zufrieden: »Wir haben es nicht verstanden, den Gegner konsequent unter Druck zu setzen.« Sein Gegenüber, der Ex-Schutterwälder Stefan Kalischnigg, war indessen »stolz, was meine Jungs in der Rückrunde gezeigt haben. Wir stehen defensiv kompakt, jeder kämpft für jeden, und dann gewinnt man auch so ein Spiel.«

Schutterwald: Kornmaier – Zehnle, Berger, Kopf, Dautner (80. Delakowitz), Carus- Lacolade (80. Spende), Weschle, Aziz (80. Sieferle), Dold, Giedemann, Hemmler.

Niederschopfheim: Franz – Rösch, Huber (70. Weßbecher), Zind, Hilger (86. Münchenbach), Remmel, Moser, Gaß (80. Nabti), Lögler, Schwarz, Özkan.

Schiedsrichter: Ehing (Engen)